新闻中心
首页 >新闻中心
公司动态
行业新闻
 

尚颀资本投资中国大地保险 布局保险领域


近日,中国保监会批准中国大地保险的增资协议,上海汽车集团股权投资有限公司(简称“上汽投资”)旗下合作的私募股权投资平台上海尚颀投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“尚颀资本”)通过旗下管理基金出资9亿元认购中国大地保险约3.951亿股,持股2.61%,尚颀资本正式成为大地保险的战略投资者。


中国大地保险是经国务院同意,中国保监会批准成立的全国性财产保险公司,是中国再保险(集团)股份有限公司旗下唯一的财险直保公司,注册资本金104亿元。大地保险业务经营范围涉及非寿险业务的各个领域,财险保费收入全国排名第六,其中车险市场排名第五,连续获得中国保监会保险公司服务评价A类评级。


随着互联网技术在金融领域的广泛应用,为保险在内的传统金融领域带来巨大变革和新增长机遇,互联网保险及消费金融成为了中国保险领域新的业务增长点。通过战略投资中国大地保险,将有效促进上汽集团与其在保险及产业投资等领域的战略合作。目前,双方已达成战略合作协议,上汽集团将发挥在整车市场的领先优势,引入中国大地保险在财险领域的创新模式,在汽车保险及产业投资等领域开展合作,相互借力,形成合力,使双方的业务布局更加完善,实现资源共享,合作共赢。


目前尚颀资本管理基金规模55亿,所管理基金累计投资53个项目,其中3个创业板上市,5个主板上市, 2个新三板挂牌,实现资本市场多梯次布局。

 
沪ICP备15019110号-6   COPYRIGHT(C) 2014SAICCAPITAL COMPANYLIMITED All RIGHTS RESERVED.