新闻中心
首页 >新闻中心
公司动态
行业新闻
 

上汽投资旗下资管子公司上汽颀臻正式开业

  5月2日,上汽投资全资子公司上汽颀臻(上海)资产管理有限公司正式开业。上汽集团总裁陈志鑫及静安区相关领导出席了开业仪式,并为新公司揭牌。对于上汽颀臻的成立上汽集团财务总监卫勇表示:“上汽颀臻要紧跟大资管行业新一轮发展的时代浪潮,不断夯实客户基础,借鉴同业资产管理机构的成功经验,创新投资方式,盘活存量,优化增量,做强市场化盈利能力和专业投资能力。同时,以深化上汽产融结合为支点,撬动与其他新兴产业协同发展的杠杆,为上汽构建出行服务生态、促进创新发展转型升级取得新突破。”

上汽投资旗下资管子公司上汽颀臻正式开业

  上汽颀臻成立于2018年2月11日,注册资本5000万元,前身为上汽投资资产管理事业部,主要开展权益投资、固定收益投资、流动性管理等受托资产管理业务,以及产业基金创设、资产证券化等创新类产融结合业务。作为集团金融板块私募证券管理公司,上汽颀臻将为上汽在深化产融结合、实现资本增值和战略配置等方面发挥重要作用。

上汽投资旗下资管子公司上汽颀臻正式开业

  上汽颀臻依托集团强大产业背景及品牌优势,以积极的市场操作和审慎的风险管理进行投资运作,为业内外委托人获取稳健投资回报。截至2018年3月,上汽颀臻管理资产规模145亿元,管理基金6只。

  权益投资方面,颀瑞1号定增基金自2016年成立以来,年化收益超过8%,业绩在同类基金产品中排名前列。可交债产品投资规模达20亿,市场占有率为1.28%,具备市场核心竞争优势。固定收益投资方面,上汽颀臻根据业内企业投资需求,灵活定制投资方案,实现资产的稳步增值。例如,招商-东华1号三年年均投资回报5.96%。

  今年,上汽颀臻将继续发挥在可交债领域的专业与项目资源获取优势,与银行、券商等金融机构合作发行可交债基金,为客户带来稳健收益。同时,上汽颀臻将对外发行三年期混合偏股型私募证券基金,通过系统科学的研究体系、长期价值投资和适度分散化的投资原则,聚焦于消费升级、汽车新四化、医疗健康、智能制造等方向股票和可转债、可交债的优质投资机会,在严格控制回撤风险的基础上获取超额收益。

 
沪ICP备15019110号-6   COPYRIGHT(C) 2014SAICCAPITAL COMPANYLIMITED All RIGHTS RESERVED.