新闻中心
首页 >新闻中心
公司动态
行业新闻
 

尚颀资本助力独角兽宁德时代成功上市

  2018年6月11日,上海汽车集团股权投资有限公司(简称“上汽投资”)旗下合作的私募股权投资平台上海尚颀投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“尚颀资本”)所管理基金投资的宁德时代新能源科技有限公司(简称“宁德时代”,证券代码:300750)在深圳证券交易所成功挂牌,本次公开发行,宁德时代共发行人民币普通股2.17亿股,发行价25.14元/股,尚颀资本所管理基金占其发行前总股本的2.35%,上市首日,宁德时代以36.2元/股涨停价收盘,总市值升至786亿元,成为今年创业板上市的首只独角兽企业。

尚颀资本助力独角兽宁德时代成功上市

  宁德时代是全球最大的动力电池公司,国内市场占有率近30%,今年初更是达到将近50%,已经给几十家整车企业提供电池或合作开发电池。宁德时代的成功除政府产业政策扶持外,也离不开与汽车产业资源的深度融合,其中不乏上汽集团这样国内领先的车企。2017年3月尚颀资本所管理基金对宁德时代进行了战略投资。为了加强深入合作,6月,上汽集团通过旗下全资子公司上汽管理与宁德时代新设“时代上汽”与“上汽时代”两家合营企业共同开发动力电池技术。其中,时代上汽主要从事锂离子电池、锂聚合物电池等的开发、生产和销售及售后服务,上汽时代主要从事动力电池模块和系统的开发、生产及销售。

  目前整个汽车行业处在战略转型的关键时期,但多数整车企业并不具备动力电池的研发制造能力。而在新能源汽车领域,上汽是目前国内惟一一家在纯电动、插电式混合动力、燃料电池等三种技术路线上均作积极布局的企业,自主掌握电池系统设计集成、制造和BMS软硬件技术,而在动力电池技术上大胆而明智地选择与宁德时代成立合资公司并对其进行战略投资,未来双方将实现资源共享、共同发展,从而增强产品竞争力,实现双赢,进一步推动上汽集团“新四化”中“电动化”的发展目标。

尚颀资本助力独角兽宁德时代成功上市

  今年以来已有两家尚颀资本所管理基金投资的公司在A股市场上成功上市。据悉,尚颀资本拥有一支高度市场化的专业团队,通过多年积累提炼出成熟完善的投研体系,力求选择出最具成长潜力的优秀企业。目前尚颀资本管理基金规模55亿,所管理基金累计投资51个项目,其中3个创业板上市,5个主板上市, 2个新三板挂牌,实现资本市场多梯次的布局。

 
沪ICP备15019110号-6   COPYRIGHT(C) 2014SAICCAPITAL COMPANYLIMITED All RIGHTS RESERVED.